На бюджетные миллиарды открыли центр Ельцина! Свердловские коммунисты провели серию протестных пикетов!

25 ноября 2015 года, в день открытия Президентского Центра Бориса Ельцина, свердловские коммунисты провели серию одиночных пикетов в городе Екатеринбурге.

Активисты встали в центре города и в других районах, чтобы напомнить гражданам о результатах деятельности Б.Н. Ельцина, его роли в развале Советского Союза, экономики страны и её обороноспособности. Свердловские коммунисты раздали листовки, повествующие о плачевных временах первого президента.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов неоднократно заявлял о пагубности либерального курса страны, взятого при Б.Н. Ельцине. Сегодня, в условиях усиливающегося давления стран НАТО во главе с США, очень важно дать решительный отпор попыткам реставрации оголтелого либерального курса. Даже увековечивание памяти Ельцина само по себе обернулось очередным финансовым бременем для бюджета страны: на его строительство было потрачено более 5 (!!!) миллиардов бюджетных рублей.

КПРФ решительно выступает против попыток искажения исторической правды путем прославления человека, несущего ответственность за колоссальный ущерб, нанесенный нашему народу. В связи с сегодняшними мероприятиями, Свердловский обком КПРФ принял официальное заявление, осуждающее как само открытие этого Центра, так и гигантские траты на него.