Состоялся V Пленум Комитета Свердловского областного отделения КПРФ

14 ноября свердловские коммунисты провели Пленум, посвященный итогам прошедших выборов и подготовке обкома КПРФ к выборной кампании 2016 г. С докладом «О задачах партии по проведению избирательной кампании 2016 г.» выступил первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ А.Н. Ивачев.

Руководитель обкома КПРФ отметил, что предстоящая кампания выборов в Государственную думу и Законодательное Собрание Свердловской области будет проходить как в сложнейшей международной политической обстановке, так и при измененной системе выборов внутри страны, когда в Госдуму сокращен процент по партспискам, а нарезка округов выполнена так, чтобы затруднить работу оппозиции.

Обком КПРФ провел по области соцопрос и выявил те проблемы, которые больше всего беспокоят наших граждан. Также соцопрос подтвердил положительное отношение большинства респондентов к И.В. Сталину. По итогам соцопроса обком будет корректировать выпускаемые агитационные материалы.

Также был выслушан отчет А.Н. Ивачева об итогах IX (октябрьского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

После продолжительных прений по докладу был утвержден план работы обкома КПРФ на I полугодие 2016 г. Обком КПРФ готовит к выпуску агитационные газеты по каждому округу, сотрудничает с ведущими СМИ области, которые готовы представлять в своем эфире или на своих страницах точку зрения КПРФ на происходящие в стране и области события.

На Пленуме присутствующим делегатам были розданы подготовленные аппаратам обкома методические пособия для инспекторов Городского контроля КПРФ.

По окончании Пленума были подведены итоги соцсоревнования среди местных отделений по уплате партвзносов и приему новых членов в КПРФ. А также были вручены подарки тем коммунистам, у кого недавно прошел юбилей.