Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Свердловский областной Комитет КПРФ сдал комплект документов в облизбирком для регистрации инициативной группы по проведению областного референдума по «детям войны»!

12 марта первый секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ А.Н. Ивачев и секретарь обкома по оргработе Э.Г. Мансуров сдали необходимый пакет документов для регистрации инициативной группы по проведению референдума в Избирательную Комиссию Свердловской области (ИКСО).

Напомним, что свердловские коммунисты приняли решение о проведении в области референдума в поддержку разработанного КПРФ закона «О детях войны».

6 марта состоялось открытое заседание Бюро, на котором в присутствии представителя ИКСО коммунисты создали инициативную группу, приняли проект закона «О детях войны» и пояснительную к нему записку. Представитель облизбиркома остался удовлетворен проведением необходимой процедуры.

Закон, разработанный обкомом КПРФ, посвящен мерам социальной поддержки категории «дети войны». Это те, кто родился в период 1928 – 1945 годов. Закон предполагает внесение изменений в ряд областных актов, призванных исправить имеющуюся несправедливость в отношении людей, фактически прошедших через ад жизни в суровые и голодные годы, однако не имеющих доказательств их трудовой деятельности, а, следовательно, и возможности получить право на специальные выплаты.

Законопроект узаконивает социальную категорию «дети войны» и вводит для лиц, подпадающих под данную категорию, ежеквартальную выплату в размере 1000 рублей.

Предварительно, фракция КПРФ вносит закон «О детях войны» в Законодательное Собрание. В лучшем случае парламенту понадобится один месяц, чтобы провести закон через комитеты.

ИКСО потребуется 15 дней, чтобы рассмотреть предоставленные КПРФ документы. Если вопрос регистрации инициативной группы будет решен положительно, то свердловские коммунисты начнут подготовку к проведению областного референдума. Для того, чтобы парламентарии и правительство приняло закон коммунистов, КПРФ понадобиться собрать в его поддержку 68 000 подписей.

Тех, кого касается закон, примерно 326 000 человек в области. В этой ситуации собрать подписи не представляется трудным.

Коммунисты согласны сотрудничать с любыми силами по данному вопросу и готовы отозвать референдум, если вопрос «детей войны» будет решаться в положительную сторону.

Прилагаем:

Пояснительная записка и Проект закона "О детях войны"

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: