Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Скорбим и помним

30  июня 2014 года на 80-м году жизни скончался советский партийный деятель Манюхин Виктор Митрофанович.

Виктор Митрофанович родился 10 октября 1934 года в семье рабочего-строителя на станции Рымарево Жердевского района Воронежской области. В 1958 году окончил  МВТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «обработка металлов давлением», инженер-механик. В 1963 году окончил исторический факультет Вечернего университета марксизма-ленинизма. После окончания института распределён в Свердловск, на  Уральский завод химического машиностроения, где работал мастером, руководителем группы, начальником конструкторского бюро отдела, председателем профкома и секретарём парткома завода. В августе 1972 г. избран 1-м секретарём Чкаловского райкома Свердловска. В июне 1975 г. переведён в горком на должность 2-го секретаря. С 1976 г. первый  секретарь горкома. В мае 1983 г. переведён в обком на должность секретаря по машиностроению и оборонной промышленности. В январе 1985 г. избран 2-м секретарём Свердловского обкома КПСС. С мая  1990 года по декабрь 1992 г.  работал заместителем торгпреда СССР и Российской Федерации в Нигерии. Депутат Верховного Совета РСФСР X—XI созывов и народный депутат РСФСР, заместитель председателя Верховного Совета РСФСР X созыва. Был награжден орденом Ленина,  орденом Трудового Красного Знамени,  орденом «Знак Почёта», медалями: «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «К 40-летию завершения национально-освободительной борьбы чехословацкого народа и освобождения Чехословакии Советской Армией», «Ветеран труда». Награжден Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Скорбим в связи с кончиной  Манюхина В.М. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Свердловский обком КПРФ,

фракция КПРФ в Законодательном