«Тимур и его команда: XXI век»: свердловские пионеры в деле!

Пионерская дружина им. Николая Ивановича Кузнецова принимает участие во всероссийской просветительско-патриотической акции «Тимур и его команда: XXI век». Уральская команда получила название «Пламя».

В рамках мероприятий первого блока пионеры Екатеринбурга посмотрели фильм «Тимур и его команда». Перед просмотром с вводной лекцией выступил кандидат в члены ЦК ЛКСМ РФ, второй секретарь Свердловского обкома Ленинского комсомола Виталий Озеров. Он рассказал ребятам о биографии Аркадия Гайдара и истории создания повести.

После просмотра ребята активно включились в обсуждение картины. Затем они разделились на две команды, чтобы нарисовать работы по мотивам фильма. Мероприятие завершилось традиционным чаепитием.

В воскресенье Виталий Озеров провел для юных ленинцев экскурсию к памятнику Героя СССР, уральца Н.И. Кузнецова. Ребята узнали много нового о жизни и подвигах великого разведчика, об уникальной судьбе скульптуры, которую защищали уралмашевские коммунисты живой цепью от спецтехники в 90-е.

По инициативе самих пионеров, они также провели небольшой субботник перед монументом.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ