Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Коммунист Александр

С Александром Ивачёвым мы встретились в Первоуральске на открытии финальных соревнований на призы газеты «Пионерская правда». КПРФ постоянно помогает в проведении данных детских соревнований. Александр произнёс речь перед юными лыжниками, напомнив им, что страна всегда была в числе лидеров по зимним видам спорта, и отрадно, что не смотря на все сегодняшние трудности с финансированием, а главное, со вниманием к детскому спорту со стороны государства, усилиями энтузиастов удаётся детский спорт поддерживать на приличном уровне.

- Александр, коммунистическая партия в глазах большинства – партия пенсионеров, людей, мягко говоря, преклонного возраста…

- Вот я своим примером и хочу развенчать этот миф. В ряды КПРФ приходят с каждым днём всё больше молодых людей. Лично я ещё в школе понял, что идеи социальной справедливости мне ближе всех, и в 19 лет, то есть подошёл возраст, когда уже можно было вступать, я вступил в компартию. Не пожалел ни разу.

- Да, остаётся порадоваться за КПРФ – таких юных лидеров областной парторганизации нет, пожалуй, ни у одной партии. С чего начали работу?

- Провели митинг за восстановление в Екатеринбурге исторической справедливости – возвращение на «плотинку» Краснознамённой группы с орденом Ленина. Наш край всегда гордился своими производственными достижениями, вкладом в развитие промышленности страны. Так что следующим шагом стало участие в движении по сохранению Уралмаша. Партия власти вслед за правительством и президентом много и пространно говорит о поддержке отечественного производителя, даже движение «Славим человека труда» объявили. А дальше? На деле никакой поддержки и никакой славы производители и трудящиеся не имеют. Компартия считает, что пока мы не выйдем из ВТО, которая сырьевикам не нужна, а по высокотехнологичному производству и АПК серьёзно бьёт, ничего хорошего для экономики страны не будет. В то время, как другие страны строят свою политику на поддержке отечественного товаропроизводителя, Россия своих бросила на произвол судьбы. Наши идеи построения социально-ориенированного общества так и останутся идеями, если страна не придёт к национализации предприятий сырьевых отраслей, приносящих наибольшую прибыль в бюджет. Только после этого мы сможем развивать наукоёмкие производства, перестанем быть сырьевым придатком Запада и займём былые позиции в первых рядах развитых мировых держав. Пока деньги олигархов утекают за рубеж в размерах, равных бюджетным поступлениям, и идут на импортные футбольные клубы и морские яхты, у нас не будет ни бесплатного здравоохранения, ни добротного образования.

- Кстати, о реформах образования и здравоохранения. Мы знаем непримиримую позицию КПРФ в вопросе реформы академии наук, выступления коммунистов против ЕГЭ. В чём вы видите опасность?

- Дело даже не в способе проверки знаний. Дело в том, что система образования превращается в затачивании конкретных винтиков под узкую специализацию. А настоящее образование - это инструмент для дальнейшего роста человека, его совершенствования в будущем. Этого современные вузы молодёжи не дают. Или взять переход образовательных учреждений в автономную форму организации деятельности. То есть заставляют педагогов думать о дополнительных способах зарабатывания денег: о сдаче площадей в аренду, о расширении круга платных образовательных услуг и так далее. Таким образом, толкаем образование к рынку. Это в корне ошибочно. КПРФ пытается донести до общества простую мысль: советская система образования была признана во всём мире как одна из лучших, надо возвращаться к ней. И вообще, мы надеемся, что лучшие достижения прошлого будут проанализированы и применены в нынешнее время. Как никак, а в СССР давали качественное бюджетное образование молодым, доступную медицинскую помощь пожилым. Без этих простых благ государство никогда не сможет быть социально-ориентированным.

- Буквально на второй день вашего секретарства состоялась поездка в Горнозаводской округ. Любопытно, что на встречу с первым секретарём КПРФ пришли представители МУПов. Обычно народ за поддержкой идёт к партии власти.

- Это естественно, что к партии власти. Но если «Единая Россия» не помогает, тогда и к нам приходят. Надеюсь, мы сумеем в данной ситуации навести порядок. Глава округа Кулиш является членом партии власти, что не помешало ему при наличии многомесячной задолженности перед работниками местных коммунальных предприятий, заключить муниципальный контракт на покупку автомобиля для собственных нужд стоимостью в 1 млн 350 тысяч рублей.

Более того, Кулиш выделил себе и своему водителю землю для строительства коттеджей в водоохраной зоне посёлка Черноисточинск. «Подвиги» единоросса можно продолжать и продолжать. Обком КПРФ направил губернатору открытое письмо, надеемся, что руководство области обратит внимание на беспредел в Горнозаводском округе.

- Кстати, о руководстве области: вы принимали участие в первом заседании нового совета при губернаторе – Общественного политического. Как впечатления?

- Вполне положительные. Разговор состоялся конструктивный, будем надеяться, что на этой площадке мы можем решить ряд актуальных проблем для области. Мне уже не раз задавали вопрос: не компромисс ли со стороны оппозиции контактировать с властью? Конечно, компромисс, а как без него в политике? Только митинговать и критиковать «за всё разом», совершенно неправильно. В частности, в вопросе присоединения Крыма к России компартия полностью поддержала действия президента страны. И правильно сделала. Меня называют аппаратчиком и карьеристом только потому, что я в кулуарной возне прошлых руководителей обкома не принимал и не собираюсь принимать участие на чьей-либо стороне. А я и не скрываю: надо уметь договариваться, поэтому сохранил деловые отношения со всеми сторонами конфликта. Это поможет в дальнейшей работе.

- Какое мнение у нового главы обкома о Первоуральской партячейке?

- Воздержусь хвалить, но, по-моему, дела налаживаются, нынешний руководитель первоуральских коммунистов Владимир Григорьевич Вохмяков – человек дела и слова.

- А фракцию коммунистов в гордуме возглавляет Ярин…

- Мы его из партии исключили. А в городской думе, ну, пусть покрасуется до выборов. Больше ему мандата не видать. Кто за него, ренегата, будет голосовать?

- Между прочим, а как семья относится к вашему стремительному карьерному росту в рядах КПРФ?

- Жены пока нет, а родители – положительно, отец сам является членом коммунистической партии.

Биографическая справка

Ивачёв Александр Николаевич. Родился 30 октября 1987 года в городе Свердловске. Окончил УрГУ им Горького в 2010 году по специальности «Компьютерное моделирование физических процессов». На данный момент окончил аспирантуру Института естественных наук УрФУ, подготовил диссертацию по проблеме неразрушающего контроля. Член КПРФ с 2007 года, второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ с 2012 года, кандидат в члены ЦК КПРФ. Помощник Депутата Государственной Думы Дорохина Павла Сергеевича.

15 марта 2014 года А. Ивачёв избран первым секретарём свердловского обкома КПРФ.

Активный борец за социальную справедливость.

В социальных сетях:

Тоже Саня

Молодой. Работал в ЦК. Штурмовал Белый дом. Т.е. опытный аппаратчик и уличный боец. Ещё и учёный. Ещё и коммунист. Взрывной коктейль. Этот просто взвинтит "партию стариков" до радикальной движухи…

На мой взгляд - отлично. КПРФ молодцы. Теперь "партия стариков" самая молодая и радикально-оппозиционная партия! Супер. Когда выборы?

Орёл

Саша никакой не карьерист, я его знаю лично, с ним работаю в Москве. Он настоящий коммунист! Никаких стремлений занимать посты у него нет. Лишь желание развивать партию. Прежде чем называть его мажором, вы с ним лично познакомьтесь. Он хороший человек и отличный товарищ, который готов помогать тем, кто к нему обратится, не смотря на столь высокие посты, которые он занимает.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: