Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Состоялась XLVIII отчетно-выборная конференция Свердловского регионального отделения КПРФ

Всего на областную Конференцию было избрано 134 делегата от 65 местных отделений партии. В ходе Конференции коммунисты обсудили итоги работы обкома за отчетный период (с сентября 2014 по июнь 2018 г.).

Высокую оценку уровню проделанной за 4 года работы, а также организации и проведения мероприятия, дал секретарь ЦК КПРФ Владимир Исаков. Он отметил, что команда, созданная под руководством Александра Ивачева, является одной из наиболее результативных среди региональных отделений КПРФ.

В ходе отчетного доклада Александр Николаевич отметил, что за последние 4 года Свердловское местное отделение партии превратилось в ведущую оппозиционную силу в регионе, способную влиять на решение общеобластных проблем. В частности, Первый секретарь рассказал, что именно вмешательство КПРФ позволило приступить к решению проблемы обманутых дольщиков, сохранить для региона ряд промышленных предприятий, таких как «УЭТМ-Монтаж» (Красноуфимск) и «Металлист» (Качканар), уберечь от закрытия или перепрофилирования некоторые медицинские учреждения (например, ГКБ в г. Карпинске).

Рассказал Александр Ивачев и об успехах в агитационно-пропагандистской работе. Бесспорным достижением стало увеличение тиража газеты «Свердловская Правда». За отчетный период он вырос в среднем в 10 раз! Всего же за четыре года усилиями областного Комитета было выпущено более 11 000 000 газет.

Обратил Первый секретарь внимание участников конференции и на рост материально-технического обеспечения регионального отделения. В частности, в 2014 году благодаря Центральному Комитету и лично Г.А. Зюганову Свердловский обком КПРФ, наконец, приобрел собственное помещение площадью 302 кв. м. В течение 4-х лет регулярно велось обновление мебели и оборудования в муниципальных приемных КПРФ, закупалась компьютерная техника и звукоусиливающая аппаратура. В 2016 году был проведен дорогостоящий ремонт в приемной на Красных командиров в Екатеринбурге. Начата работа по капитальному ремонту приемной в городе Нижний Тагил.

Особое внимание в докладе было уделено кадровой политике. Прежде всего, за отчетный период произошло омоложение кадрового состава местных отделений. Средний возраст коммунистов снизился с 55 до 50,5 лет. Обновление состава первых секретарей составило 50%. Выросла общая численность региональной организации, превысив отметку в 2000 человек. Особых успехов в росте численности и результативности местных отделений удалось добиться Новолялинскому (Анжелика Фелькнер), Пышминскому (Владимир Лыжин), Белоярскому (Марат Аляутдинов) местным отделениям.

В докладе первого секретаря обкома А.Н. Ивачева наряду с описанием успехов Свердловского отделения, достигнутых в отчетный период, было обращено внимание и на ряд недоработок. К их числу можно отнести недостаточно высокий уровень приема в местные отделения новых членов партии, снижение числа коммунистов, подписанных на газету «Правда» и др. Делегатами Конференции было принято Постановление, предусматривающее, в т. ч. исправление допущенных ранее недочетов, определяющее ключевые направления партийной работы.

По итогам работы, Конференция дала удовлетворительную оценку деятельности Комитета за отчетный период 2014-2018 годов.

 

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: